Pasta,pomodorini e rucola

penne rucola e pomodorini

rosyrosy
Ottima soprattutto d'estate quando è più facile trovare gli ingredienti freschi. E' uno dei miei piatti preferiti perché veloce da preparare.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Portare a bollore l'acqua per la pasta.
  • Intanto lavare la rucola e lessarla, proprio nell'acqua calda prima di versare la pasta, per un paio di minuti. Con l'aiuto di un forchettone togliere la rucola e versare la pasta.
  • Mentre cuoce la pasta soffriggere in una padella grande (o meglio la wok) olio, aglio e peperoncino.
  • Quando l'aglio è biondo toglierlo e aggiungere la rucola, lasciare sfriggere due minuti poi aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e togliere dal fuoco.
  • Quando la pasta è pronta, si scola dell'acqua e si versa nella padella. O riaccendo il fuoco e faccio spadellare due minuti.
  • Terminare il piatto con una bella grattugiata di ricotta.

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