Tortine ripiene di crema con un bozzolo intriso di alchermes. Questi sono i Cardinales, gli originali dolcetti sardi.La ricetta di seguito è una variante con crema di ricotta al marsala e fragole. Si può sostituire la ricotta con il mascarpone, panna o gelato alla vaniglia.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Crema:
- 250 g di ricotta o mascarpone
- 3 tuorli
- 4 - 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai marsala siciliano
- fragole lavate e asciutte
Istruzioni
- Preparate le tortine seguendo la ricetta base: Cardinales (dolcetti sardi farciti alla crema). Preparate la crema di ricotta per questi Cardinales estivi.
- Prima sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta setacciata e il marsala. Mescolate bene il tutto.
- Farcite le tortine con la crema, ogni Cardinale guarnitelo con una fragola.
- Fate riposare in frigo per 2 ore, poi servite.