Questa torta di arance rievoca in me tanti ricordi, era una delle merende preferite che mi preparava la nonna.
Fa parte delle mie ricette preziose e così ho deciso di rielaborarla e condividerla.
La torta di arance, è un dolce semplice ma di sicuro effetto! Il profumo e la morbidezza di questa torta la rendono adatta a qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda, ma anche per un goloso dopo cena!
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 6 porzioni
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 200 g farina 00
- 80 ml olio di semi di mais
- 3 arance biologiche (2 per decorare, il succo e la scorza di un'arancia nella torta)
- 1 una bustina di lievito
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica per almeno 10 minuti; con la frusta manuale, mezz'ora.
- Aggiungete l'olio, la farina setacciata con il lievito, e continuate a mescolare.
- Infine aggiungete la scorza e il succo di un'arancia, amalgamate il tutto.
- Imburrate e infarinate una tortiera o ricopritela con un foglio di carta forno, inumidito e strizzato.
- Tagliate le arance rimaste a fettine sottili e fatele sciroppare con qualche cucchiaio di zucchero e pochissima acqua in una padella dai bordi bassi.
- Scegliete le fette migliori e mettetele sul fondo della tortiera
- Aggiungete l'impasto e fate cuocere in forno già caldo per circa 30/40 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Tirate fuori dal forno, lasciatela raffreddare e rovesciatela con attenzione su un piatto da portata.