Semplici meringhe sarde da realizzare, queste sono allo zafferano. Un ingrediente che non manca mai nella cucina sarda: dagli antipasti ai dolci.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 albumi meglio se vecchi di qualche giorno
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di miele fluido
- 50 g di mandorle a filetti già tostate
- 1 - 2 bustine zafferano di San Gavino Monreale (Medio Campidano) DOP
- Confettini argentati
Istruzioni
- Montate gli albumi con lo zucchero a velo, a neve ferma. E' facoltativo aggiungere un pizzico di sale fino.
- Aggiungete a filo il miele e lo zafferano, continuando a montare il composto spumoso. Per ultime aggiungete le mandorle.
- Versate il composto a cucchiaiate, su una teglia con cartaforno. Decorate con i confettini argentati.
- Cuocete a 150° o 180° per 20 o 30 min (dipende dal forno). All'interno devono rimanere un po' umidi, in sardo si dice alla crema.
- Sfornateli, fateli raffredare e serviteli. Conservate in una scatola di latta.