Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 3 uova
- 300 gr farina 00
- 100 gr latte
- 70 gr olio d'oliva
- 100 gr olive verdi denocciolate
- 150 gr fontina
- 100 gr prosciutto cotto
- 1 bustina lievito per torte salate
- sale
- pepe
Istruzioni
- Sbattete le 3 uova insieme al sale ed al pepe.
- Quando il composto risulta schiumoso unite il latte a temperatura ambiente e l'olio.
- Tagliate a dadini il prosciutto cotto ed il formaggio; le olive a piccole rondelle.
- Al composto ottenuto unita la farina a pioggia, setacciandola con la busta di lievito. Montate un altro poco.
- Quando il tutto risulterà denso, unite il prosciutto, il formaggio e le olive mescolando dal basso all'alto.
- Imburrate uno stampo da plum cake e versateci dentro il tutto livellandolo.
- Infornate in forno ventilato a 180° per circa mezz'ora. Per assicurarvi una cottura perfetta controllate con uno stuzzicadenti.