Vi propongo questa ricetta della calamarata ai frutti di mare per una ragione molto semplice: รจ uno dei miei piatti forti.
5 da 2 voti
Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 300 g cozze fresche
- 120 g vongole veraci
- 150 g paccheri felicetti
- 120 g calamari tagliati ad anello
- 5/6 pomodorini
- 1 datterino rosso intero e in succo
- 1 rametto prezzemolo
- q.b. basilico
Istruzioni
- Scaldate un filo d'olio in una casseruola con due foglie di basilico.
- Aggiungete i calamari, le cozze e le vongole facendo rosolare per 8 minuti.
- Nel frattempo, sbollentate i paccheri in acqua salata per 6 minuti.
- Unite la pasta con i frutti di mare e i pomodorini, completando la cottura per altri 4 minuti.
- Servite e gustate. Buon appetito!