E' una piatto che mi ha fatto assaggiare il mio amico cuoco, Antonio, di origini tramontine (Sa), dicendomi che le fave fresche lì le preparano amche nel modo che vi descrivo...
3 da 2 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg di fave fresche al neto dei baccelli
- 50 g di pancetta tagliata a dadini
- 50 g di pecorino fresco
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Istruzioni
- Pulite, lavate e lessate le fave in acqua salata. Scolatele,nel frattempo preparate una padella in cui metterete un po' d'olio evo e la pancetta che farete sudare a fuoco lento, aggiungete le fave, fatele insaporire per qualche minuto.
- Macinate un po' di pepe e tritate una manciata di prezzemolo che metterete sulle fave. Impiattate e prima di servire completate con una bella spolverata di pecorino in scaglie.