E' fiorita la Lavanda Selvatica (lavandula Stoechas). In Sardo: alhimissa, archimissa, spicula areste, ispigula areste o ispicu agreste. Nella nostra isola ne esistono di due colori: con le spighe viola e una varietà bianca. Crostata, profumata e particolare, da provare, se si amano i dolci rustici.
2.50 da 4 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g ricotta
- 2 uova
- 100 mandorle a fette tostate
- 2 o 3 cucchiai miele di Lavanda selvatica
- 1 o 2 cucchiai fiori di Lavanda selvatica
- 1 scorza limone grattugiata
- 1 disco pasta frolla già pronta
Istruzioni
- Preparate la frolla come nella ricetta: crostata sarda con ricotta, mandorle e fiori di sambuco.
- Preparate la crema di ricotta con uova, mandorle, miele, fiori di lavanda selvatica e la buccia di limone grattugiata. Amalgamate bene il tutto.
- Farcite la torta e infornate nel forno preriscaldato a 180°, per 40 o 45 min. Servite tiepida o fredda.