Mi hanno regalato un bel quantitativo di fave fresche, ancora nei baccelli, provenienti dall'Italia (io vivo in Germania). E subito ho fatto questa pasta con le fave, per me buonissima, che è stata apprezzata da tutta la famiglia.
La ricetta è semplice e il risultato è superlativo. E poi le fave sono un ottimo alimento che tutti dovremmo inserire nella dieta, soprattutto quando sono di stagione, ovvero in primavera.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocerla al dente.
- Nel frattempo fare soffriggere i cipollotti tagliati a rondelle sottili con olio d'oliva.
- Fare rosolare un po' e aggiungere la pancetta a dadini. Rosolare ancora un po' e unire le fave.
- Mescolare bene, versare un bicchiere d'acqua, il dado sbriciolato e le erbe della provenza. Coprire e cuocere a fuoco moderato.
- Sbattere leggermente le uova.
- Spezzettare con le mani alcune foglie di basilico e versarle sulle fave. Pepare e aggiustare di sale.
- Scolare la pasta, versarla nella padella con le fave e mescolare bene.
- Unire le uova sbattute e amalgamare il tutto. Fare rapprende le uova (basta il calore della pasta), mescolando bene.
- Servire caldo con il pecorino grattugiato.