Pollo ripieno

g.lagonigro
E' una ricetta che, in alcune povince della Puglia si preparava per la festa di Ferragosto, ma è buono in qualsiasi stagione. Ci sono due versioni: al forno con le patate ed al ragù.
3.17 da 270 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e tritate le rigaglie che farete soffriggere. Sbattete le uova, aggiungete la scamorza tagliate a pezzetti, il formaggio, il trito di aglio e prezzemolo ed il formaggio, aggiustate di sale e di pepe ed aggiungete questo impasto alle rigaglie, amalgamando tutto sul fuoco, a fiamma bassa.
  • Prendete il pollo, intero e farcitelo con l'impasto preparato, cucite l'apertura con ago e filo da cucina.
  • Disponetelo in una pirofila in cui avrete versato un po' di olio evo, tagliate le patate a tocchetti, aggiungete ancora un po' di sale e di pepe ed infornate per un'ora e mezza, circa, a 180°, controllando la cottura.
  • Se prefetite il pollo ripieno al ragù, affettate un po' di cipolla che metterete, con un po' d'olio, in una casseruola, fate rosolare il pollo da tutte le parti, sfumate con un po' di vino bianco, aggiungete la passata di pomodori e continuate la cottura, a fuoco lento, per un paio di ore.

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