Insisto con gli asparagi ma, come direbbero a Roma, è la stagione sua! Piatto di una eccezionale semplicità ma molto gustoso ed altrettanto nutriente. Se poi si riescono a trovare degli asparagi selvatici il piatto risulterà ancor più gustoso.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr pennette rigate
- 300 gr asparagi
- 150 gr pancetta a cubetti
- 20 gr burro
- 1 - 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate e lavate gli asparagi, eliminando la loro parte legnosa.
- In una padella rosolate senza aggiunta di grassi la pancetta tagliata a cubetti.
- Quando sarà diventata croccante aggiungete un filo d'olio d'oliva e gli asparagi.
- Appena si saranno un po' appassiti, aggiungete ½ bicchiere d'acqua calda e lasciare cuocere aggiustando di sale e pepe.
- Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e, al momento di condirle, aggiungete al condimento 1 noce di burro e spolverate con il Parmigiano grattugiato.
- Mescolate bene il tutto e servite immediatamente.