L'Orata è uno dei pesci più pregiati del Mediterraneo. Gli ingredienti abbinati profumano anch'essi di Mediterraneo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 orata da 1 kg
- 2 arance biologiche
- 1 arancia amara
- 4 carciofi spinosi sardi
- 50 gr olive
- 2 finocchi
- 2 germogli di finocchio selvatico
- 1 limone
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 rametti timo
- 2 ciuffi prezzemolo (facoltativo)
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Pulite e lavate l'orata. Asciugatela.
- Pulite i carciofi, e tagliateli a fette sottili, metteteli in acqua e limone.
- Pulite i finocchi e tagliateli a fette.
- Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine.
- Tritate le aromatiche: timo, prezzemolo e finocchio selvatico.
- Sbucciate 2 arance dolci e pelate a vivo gli spicchi. Spremete il succo dell'arancia amara.
- Mettete in un foglio d'allumino: l'orata, le verdure, gli spicchi d'arancia, le olive. Condite con l'olio, il succo d'arancia, le aromatiche, sale e pepe se piace.
- Chiudete il cartoccio e cuocete a 180° per 30 minuti.
- Servite il piatto caldo con verdure di stagione.