E' il dolce che mi ricorda la mia infanzia ma ,soprattutto,la mia adorata nonna che lo preparava per me con tutto l'amore di cui era capace.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la crema
- 5 tuorli
- 5 cucchiai zucchero
- 30 gr fecola
- 1/2 lt latte intero
- 2 pezzetti scorza di limone
Istruzioni
- Montare a neve gli albumi con lo zucchero.
- A parte passare al mixer gli amaretti.
- Mischiare gli amaretti agli albumi e mettere il composto nello stampo da budino dove in precedenza sarà stato fatto il caramello.
- Cuocere in forno caldo a 160 gradi e a bagno maria per 45 - 50 minuti, ricordandosi di coprire la superficie con carta d'alluminio che verrà tolta circa 10 minuti prima della fine della cottura.
- Preparare la crema pasticciera con gli ingredienti elencati,ricordando che le bucce di limone vanno messe nel latte per aromatizzarlo quando si farà bollire.
- Mettere in una ciotola capiente il budino sformato, coprirlo con la crema che deve risultare piuttosto fluida e versare ancora caramello su tutto l'insieme.
- Mettere in frigo e servire ben freddo.