La cucina viestana, come in genere quella garganica, non è elaborata, ma povera, semplice e genuina, basata principalmente sui prodotti locali. Anche se l'alimentazione ha subito un cambiamento sia dal punto di vista dietetico, ma anche secondo le proprie preferenze e gusto, si conservano ancora nelle famiglie la maggior parte dei piatti tipici tradizionali, per rievocare nella mente antichi sapori legati a vecchi ricordi...
3.80 da 30 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 700 g di zucca
- 500 g di fave precedentemente lessate
- 3-4 pomodorini
- olive nere sotto sale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- finocchietto selvatico
- peperoncino
- sale
Istruzioni
- Fate cuocere in una teglia la zucca gialla affettata, olio, cipolla, aglio tritato, finocchietto selvatico, una manciata di olive nere sotto sale, peperoncino e qualche pomodorino.
- Unite infine le fave precedentemente lessate.