Ormai ne esistono diverse versioni, forse vi mancava quella alle noci. Ve la consiglio, è davvero deliziosa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In un tegame sbattete i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina, i 2 bicchierini di nocino e mescolate.
- Unite a filo il latte freddo, sempre mescolando e facendo attenzione a non formare dei grumi, e infine aggiungete un pizzico di sale.
- Mettete a cuocere la crema, mescolate e appena sta per bollire spegnete il fuoco. Se si sono formati dei grumi, potete aiutarvi con il frullatore ad immersione, oppure filtrare il tutto, ancora bollente, con un colino a maglie strette.
- In una terrina versate 1/3 di crema tiepida.
- Inzuppate i biscotti nel caffè, con l'aggiunta di un po' di nocino a piacere.
- Sistemate i biscotti nella teglia e versatevi sopra la crema.
- Spolverizzate con il cacao, le noci tritate e guarnite il dolce con gherigli di noce.
- Coprite con pellicola o alluminio e mettete il tiramisù in frigo per 2 o 3 ore. Prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuto.
- Serviretelo con un bicchierino di nocino.