Semplicissimo da fare e buono da mangiare.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 300 g ricotta ovina sarda
- 250 ml panna per dolci
- 150 g gherigli di noci bio spellati, tostati e tritati finemente
- 150 g miele sardo
- 5 tuorli
- q.b. gherigli di noce per la guarnizione
Istruzioni
- Montate la panna.
- A parte in una terrina, sbattete a crema i tuorli, aggiungete le noci e il miele.
- Incorporate alla crema la ricotta setacciata e lavorata ed infine unite la panna montata, dal basso verso l'alto, con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
- Versate il composto in una teglia per plumcake, ricopritela con la pellicola trasparente e riponetela nel freezer per 2 o 3 ore.
- Al momento di servire, estraetelo il semifreddo di ricotta e noci dal freezer., sformatelo su un piatto da portata con l'aiuto di una spatola, e decorate con i gherigli di noce. Servite subito.