Questa ricetta della crema di patate e uova preparate al forno è la mia originale alternativa alle classiche preparazioni con le uova. Oggi poi in particolare volevo sostituire la pasta con le patate, e mi sono fatta ispirare dal purè che prepara sempre la nonna.
Detto fatto!
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Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 1 porzione
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 patata di medie dimensioni
- q.b. zafferano
- q.b. olio d'oliva
- 1 limone
- q.b. pangrattato
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
Istruzioni
- Tagliate la patata a dadini, ponetela in una pentola, copritela d'acqua e fate lessare per circa 20 minuti.
- Frullate allora le patate, aggiungendo il succo di mezzo limone, lo zafferano e un cucchiaino d'olio, continuando la cottura per qualche minuto
- Nel frattempo, separate l'albume dal tuorlo: montate a neve l'albume con un pizzico di sale e adagiatelo su un foglio di carta da forno. Dategli una forma sferica e infornate a 180°C per circa 5 minuti.
- Tritate il pangrattato con il prezzemolo e adagiatelo sulla carta da forno. Sopra, ponete il tuorlo dell'uovo, lasciandolo riposare per circa 2 minuti, in modo che il pane si attacchi.
- Infornate per circa 5 minuti a 180°C.
- A questo punto, componete il piatto sistemando la purea di patate sul fondo, aggiungendo la nuvola di albume e infine il tuorlo.