Crema di patate allo zafferano, nuvola di albume e tuorlo croccante

crema di patate e uova

Annavir
Questa ricetta della crema di patate e uova preparate al forno è la mia originale alternativa alle classiche preparazioni con le uova. Oggi poi in particolare volevo sostituire la pasta con le patate, e mi sono fatta ispirare dal purè che prepara sempre la nonna. Detto fatto!
5 da 1 voto
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate la patata a dadini, ponetela in una pentola, copritela d'acqua e fate lessare per circa 20 minuti.
  • Frullate allora le patate, aggiungendo il succo di mezzo limone, lo zafferano e un cucchiaino d'olio, continuando la cottura per qualche minuto
  • Nel frattempo, separate l'albume dal tuorlo: montate a neve l'albume con un pizzico di sale e adagiatelo su un foglio di carta da forno. Dategli una forma sferica e infornate a 180°C per circa 5 minuti.
  • Tritate il pangrattato con il prezzemolo e adagiatelo sulla carta da forno. Sopra, ponete il tuorlo dell'uovo, lasciandolo riposare per circa 2 minuti, in modo che il pane si attacchi.
  • Infornate per circa 5 minuti a 180°C.
  • A questo punto, componete il piatto sistemando la purea di patate sul fondo, aggiungendo la nuvola di albume e infine il tuorlo.

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