Semplice è buonissima, simile a quella fritta, ma più leggera. Può essere servita come secondo o antipasto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr piselli freschi o surgelati
- 200 gr prosciutto crudo di parma o cotto
- 8 uova
- 3 - 4 cucchiai farina
- 4 cucchiai latte
- 2 - 3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato o pecorino DOP
- 3 - 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
Istruzioni
- Preparare per prima i piselli in umido: metteteli in un tegame, con l'olio,l'aglio tritato o intero,un po' d'acqua,salate e pepate leggermente. Cuoceteli al dente o a quando diventano teneri.
- Tagliate il prosciutto a dadini. Se vi piace di più la pancetta, potete anche rosolarla prima e renderla croccante. Aggiungete il prosciutto ai piselli freddi.
- A parte sbattete le uova,con il latte, la farina, il formaggio, pepate e salate leggermente. Siccome il prosciutto è salato, non esagerate con il sale.
- Unite le uova sbattute ai piselli e prosciutto, amalgamate bene. Versate il composto in una teglia con carta forno o antiaderente, unta con olio, mettete a cuocere in forno a 180 °C per 15 o 20 minuti, o fino a quando vedrete la frittata al forno, diventare dorata.
- Dopo cotta, servitela subito con un buon vino bianco o rosato.