Ingredienti per uno strudel e 6 polpettine di avanzi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
- 400 gr broccoletti siciliani già lessati
- 250 gr tofu
- 3 cucchiai salsa soia
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. peperoncino in grani
- q.b. sale
- q.b. semi di sesamo
Per eventuali polpettine con cui smaltire gli avanzi di ripieno
- q.b. pangrattato
- q.b. granella di mandorle
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Preparare la sfoglia dello strudel disponendo le farine in una ciotola e mescolandole con il sale.
- Aggiungere progressivamente l'olio, il vino e l'acqua, quindi lavorare fino a ottenere una pasta compatta ed elastica. Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per una trentina di minuti.
- Nel frattempo far scaldare dell'olio e lo spicchio d'aglio diviso a metà in una padella antiaderente, unirvi i broccoletti, salare, completare con il peperoncino in grani e far saltare a fuoco vivace per qualche minuto, sminuzzando le cimette con un cucchiaio di legno.
- Sbriciolare il tofu in una ciotola e condirlo con la salsa di soia, unire i broccoletti dopo aver eliminato l'aglio amalgamando bene il tutto.
- Riprendere la pasta dal frigo, stenderla con il matterello in una soglia abbastanza sottile e disporre al centro un po' di composto di broccoletti e tofu.
- Chiudere bene ai lati e arrotolare la pasta su se stessa per formare lo strudel. Bucherellarlo in superficie con i rebbi di una forchetta per farne uscire l'umidità in cottura, quindi spennellarlo di olio e cospargerlo di semi di sesamo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.Trovate questa ricetta anche sul mio blog:http://pizzafichiezighini.blogspot.com/