Questa ricetta della pizza di pane raffermo al forno piace a grandi e piccoli. Potrebbe essere un'ottima e sfiziosa ricetta salvacena, ricordiamo infatti che in cucina con un po' di fantasia s'inventa e si ricicla, niente è sprecato!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia, Ricette regionali
Porzioni 12 porzioni
Ingredienti
Per la base:
- 1,5 kg pane raffermo
- 2 bicchieri di latte
- 2 bicchieri d'acqua
- Mezzo bicchiere di olio d'oliva
- q.b. sale
- q.b. origano
Per il condimento:
- 500 ml passata di pomodoro
- 200 g mozzarella
- q.b. olive nere
- q.b. sale
- q.b. origano
- q.b. olio d'oliva
- q.b. prosciutto cotto
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti il pane dentro una ciotola capiente.
- Aggiungete il latte, l'acqua, l'olio, il sale, l'origano e impastate il tutto.
- Lasciate riposare per circa 15 minuti.
- Prendete una teglia (per il quantitativo di pane che ho utilizzato, ho messo il tutto in una teglia da 8 porzioni e una tonda dal diametro di 28 cm), foderate con carta forno e posizionate l'impasto per bene (deve essere uniforme!) per tutta la teglia.
- Mettete in forno preriscaldato a 250°C per 30 minuti.
- Sfornate e condite come piace a voi. Io, questa volta, ho messo: la passata di pomodoro, la mozzarella, le olive nere, il prosciutto cotto, un pizzico di sale, origano e olio d'oliva.
- A questo punto, infornate nuovamente a 200 °C per 15 minuti circa, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.