Sento già il profumo leggero delle spezie di questo dolce...
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 mele
- 2 arance
- 4 cucchiai zucchero
- 1 bicchiere brandy
- q.b. cannella in polvere
- q.b. noce moscata
- q.b. chiodi di garofano pestati
- q.b. burro
- q.b. miele
Istruzioni
- Lavare bene le arance, togliere loro la scorza-facendo attenzione a non levare la parte bianca che e', amara- ridurla a striscioline sottili.Metterle in una padellina con un po' d'acqua, unire lo zucchero e fare cuocere per una decina di minuti.
- Nel frattempo imburrare una pirofila, lavare le mele, asciugarle, togliere loro il torsolo e metterle nella pirofila.
- Cospargere le mele con il miele e una spolverata di spezie, bagnare con il succo delle arance( che va' spremuto a parte ) aggiungere il brandy.
- Mettere in forno ben caldo per almeno 40 minuti; dieci minuti prima del termine di cottura aggiungere le scorrette d'arancia.
- Servite tiepide o fredde: conservano intatto il loro profumo.