Torta al cioccolato senza cottura

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peppe57
Con la torta al cioccolato senza cottura, anche un principiante in cucina riuscirà a fare buona figura.Preparando questa torta porterete in tavola un dolce oltre che buono anche simpatico d’aspetto e tanto goloso, diverso dai soliti dolci al cucchiaio ed ottimo per grandi e piccoli. Io l’ho preparato proprio ieri sera e lo presenterò oggi pomeriggio ai 3-4 amichetti di mio figlio che verranno a casa mia per passare un pomeriggio insieme. Le dosi che seguono sono per 4 persone: io ho dovuto raddoppiare.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa private le nocciole della loro pellicina scura, passandole eventualmente in acqua bollente per 2-3 minuti.
  • Asciugatele bene e fatele tostare in una padella antiaderente a fuoco vivace.
  • Fate fondere il cioccolato insieme al burro nel forno a microonde o a bagnomaria.
  • Rompete grossolanamente i biscotti a mano.
  • A questo punto togliete le nocciole da fuoco e trasferitele sul piano di lavoro dove le triterete grossolanamente al coltello o pestandole con un batticarne.
  • Mescolate bene il cioccolato fuso con il burro in maniera che ne risulti una crema omogenea, quindi unite le nocciole ed i biscotti mescolando il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Prendete uno stampo tondo di 20-22 cm di diametro, imburratelo e mettete sul fondo della carta forno.Distribuite il composto di cioccolato, biscotti e nocciole nello stampo e livellatelo bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o con una spatola.
  • Coprite il tutto con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 3 ore o comunque fino a quando non si sia solidificato.
  • Riprendete la torta, estraetela dallo stampo e tagliatela a fette o a pezzi.

Note

Suggerimento: è un dolce che si presta a numerose varianti con riferimento solo alla frutta secca. Infatti, potete sostituire alle nocciole, i pistacchi, o le noci o – ancora – gherigli di noce.

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