Con la torta al cioccolato senza cottura, anche un principiante in cucina riuscirà a fare buona figura.Preparando questa torta porterete in tavola un dolce oltre che buono anche simpatico d’aspetto e tanto goloso, diverso dai soliti dolci al cucchiaio ed ottimo per grandi e piccoli. Io l’ho preparato proprio ieri sera e lo presenterò oggi pomeriggio ai 3-4 amichetti di mio figlio che verranno a casa mia per passare un pomeriggio insieme. Le dosi che seguono sono per 4 persone: io ho dovuto raddoppiare.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 180 gr nocciole
- 120 gr burro
- 120 gr cioccolato fondente
- 120 gr biscotti secchi (tipo Digestive o Oro Saiwa)
- burro per lo stampo
Istruzioni
- Per prima cosa private le nocciole della loro pellicina scura, passandole eventualmente in acqua bollente per 2-3 minuti.
- Asciugatele bene e fatele tostare in una padella antiaderente a fuoco vivace.
- Fate fondere il cioccolato insieme al burro nel forno a microonde o a bagnomaria.
- Rompete grossolanamente i biscotti a mano.
- A questo punto togliete le nocciole da fuoco e trasferitele sul piano di lavoro dove le triterete grossolanamente al coltello o pestandole con un batticarne.
- Mescolate bene il cioccolato fuso con il burro in maniera che ne risulti una crema omogenea, quindi unite le nocciole ed i biscotti mescolando il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
- Prendete uno stampo tondo di 20-22 cm di diametro, imburratelo e mettete sul fondo della carta forno.Distribuite il composto di cioccolato, biscotti e nocciole nello stampo e livellatelo bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o con una spatola.
- Coprite il tutto con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 3 ore o comunque fino a quando non si sia solidificato.
- Riprendete la torta, estraetela dallo stampo e tagliatela a fette o a pezzi.
Note
Suggerimento: è un dolce che si presta a numerose varianti con riferimento solo alla frutta secca. Infatti, potete sostituire alle nocciole, i pistacchi, o le noci o – ancora – gherigli di noce.