Era da tempo che volevo inviare questa ricetta. Per fare la crema di formaggio sarda,ci vogliono solo due ingredienti ma se la volete piccante aggiungete peperoncino.Naturalmente non c'è paragone con quella comprata al supermercato, con quella sfilza di ingredienti.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In una terrina, setacciate e lavorate la ricotta, aggiungete il pecorino grattugiato a momento e peperoncino a piacere. Amalgamate bene il composto di formaggio e mettetelo in frigo.
- Al momento di servire, tiratelo dal frigo un attimo prima. Servitelo spalmato con pane carasau o fresa, o pane di Ozieri; oppure su fette di melanzane o zucchine grigliate.
Note
Accompagnate la crema di formaggio piccante con un generoso Nepente di Oliena o Urulu di Orgosolo, oppure del Cannonau delle cantine vinicole di Dorgali o Jerzu (anche il Nepente e Urulu sono fatti con vitigni Cannonau).
Se ne avanza conservare in un barattolo pulito, sterilizzato e asciutto, coprendo con un filo d'olio.
Consumare entro 3 o 4 giorni.
Se ne avanza conservare in un barattolo pulito, sterilizzato e asciutto, coprendo con un filo d'olio.
Consumare entro 3 o 4 giorni.