Crostata alle mandorle con confettura di mirto

LauraSardegna
La marmellata al mirto che avevo fatto era eccellente. E l'ho usata per fare la crostata. Ma con questa base di frolla alle mandorle, ho realizzato una crostata altrettanto eccelllente. L' hanno mangiata tutta subito. La frolla alle mandorle risulta più delicata, leggera e friabile, e forse più buona rispetto alla classica fatta con uova e burro.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la frolla alle mandorle

Per la farcitura

Istruzioni
 

  • Tritate le mandorle finemente, però senza ridurle a farina.
  • Ungete una teglia antiaderente con olio e spolverizzata di farina.
  • Il restante della farina, versatela in una terrina.
  • Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e l'olio. Mescolate e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
  • Versate il composto nella teglia, appiattite e livellatela bene.
  • Mettete a cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
  • Estraete la base di frolla dal forno, spalmatela con la marmellata. Anche se non la livellate non importa, durante la cottura, la confettura diventa liquida e si espande da sola, livellandosi.
  • Guarnite con le mandorle intere o a sfoglie e continuate la cottura di altri 15 minuti.
  • Lasciate riposare in forno spento, per altri 5 minuti.
  • Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare