Pasta alla pizzaiola “vivace”

pasta alla pizzaiola

Antonella Andrea
Propongo la mia ricetta per preparare la pasta alla pizzaiola perché l'ho sperimentata più volte, e riscuotendo sempre grande successo. Rispetto alla versione tradizionale, il tocco in più è dato dalla salsiccia che non può mancare.
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Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia, Ricette regionali
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Versate l'olio in una casseruola di alluminio e fatevi soffriggere l'aglio. Unite, poi, i pezzetti di salsiccia e fateli rosolare per 2 minuti circa.
  • Aggiungete la dadolata di pomodorini, olive, originano e sale. Fate cuocere per altri 13 minuti, circa, a fuoco normale.
  • Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
  • Insaporite con origano e sale, ed eliminate l'aglio.
  • Saltate la pasta, cotta al dente, con il sughetto, spolveratela con del formaggio o del peperoncino, secondo le abitudini dei commensali, e servite ben calda.

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