Propongo la mia ricetta per preparare la pasta alla pizzaiola perché l'ho sperimentata più volte, e riscuotendo sempre grande successo. Rispetto alla versione tradizionale, il tocco in più è dato dalla salsiccia che non può mancare.
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Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia, Ricette regionali
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 pomodori Piccadilly, sbollentati e privati della buccia
- 1 manciata olive verdi private dei noccioli
- 3 capi di salsiccia a punta di coltello, tagliata a pezzetti
- 2 spicchi d'aglio interi
- 3 cucchiai d'olio
- q.b. sale
- q.b. origano
- 400 g strascinate o cavatelli
- q.b. peperoncino (facoltativo)
- q.b. pecorino Rodez (facoltativo)
Istruzioni
- Versate l'olio in una casseruola di alluminio e fatevi soffriggere l'aglio. Unite, poi, i pezzetti di salsiccia e fateli rosolare per 2 minuti circa.
- Aggiungete la dadolata di pomodorini, olive, originano e sale. Fate cuocere per altri 13 minuti, circa, a fuoco normale.
- Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
- Insaporite con origano e sale, ed eliminate l'aglio.
- Saltate la pasta, cotta al dente, con il sughetto, spolveratela con del formaggio o del peperoncino, secondo le abitudini dei commensali, e servite ben calda.