Crema al mascarpone

crema al mascarpone

cannella9
La crema al mascarpone è ottima da abbinare al cioccolato, in particolare alle torte. Non è un dessert dietetico, ma è molto veloce da preparare, nel caso in cui arrivino ospiti all'ultimo minuto!
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dividi i tuorli dagli albumi. Considera che ti serviranno solo due albumi, quindi uno puoi metterlo da parte e magari conservare per un'altra ricetta.
  • In una terrina a sponde alte metti lo zucchero insieme ai tuorli e con una frusta amalgama bene, finché il composto non risulterà cremoso.
  • Ora aggiungi il mascarpone continuando a mescolare stando attento a non far venire grumi.
  • A questo punto in un' altra terrina monta gli albumi a neve fermissima (ti consiglio di usare una frusta elettrica) e incorporali alla crema che ora dovrebbe risultare densa.
  • Il tuo dessert superveloce è pronto: ora puoi versarlo in coppette e magari spolverizzarlo con un po' di cacao amaro.
  • Conservalo in frigorifero.
  • Varianti: se sei amante delle creme molto dolci, puoi aggiungere dello zucchero.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare