Continuiamo con le ricette a base di pesce una buona zuppa, rivisitata da me, che abbineremo con il vino.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg polpo
- 600 g seppioline
- 1 kg vongole
- 300 gr gamberoni sgusciati
- 4 fette pane abbrustolito
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. pomodori pelati
Istruzioni
- Fate bollire in acqua salata il polpo per circa 45 minuti, passato il tempo scolatelo e tagliatelo a pezzi di media grandezza.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete prima le vongole, a seguire le cozze, i gamberoni sgusciati, poi le seppioline e il pomodoro pelato. Fate cuocere finché non si aprono le cozze e le vongole .
- A questo punto, aggiungete anche il polpo tagliato e aggiustate di sale e pepe, continuando la cottura per altri 10 minuti.
- Trascorso questo tempo la nostra zuppa è pronta per essere servita: prendete 4 piatti, mettete all'interno la zuppa con il pane abbrustolito, un filo di olio extravergine di oliva e il piatto è pronto per essere degustato.