Non c'è niente di meglio che mangiare una torta soffice, profumata e sana, a colazione o a merenda. Ecco una gustosissima variante della classica torta di carote che di solito si prepara con le mandorle, noci, uvetta o arance: torta di carote e limone.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 280 gr farina 00
- 200 gr carote biologiche
- 200 gr zucchero di canna integrale
- 150 ml olio di oliva extravergine
- 2 limoni buccia grattugiata e succo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- q.b. olio
- q.b. farina
- q.b. zucchero
- 3 uova
Istruzioni
- Lavate e raschiate le carote, tagliatele a rondelle sottili; lavate e grattugiate i limoni.
- Mettete le carote tagliate in una ciotola, irroratele con il succo dei limoni e qualche cucchiaio di zucchero, lasciate macerare.
- A parte, in una terrina, sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l'olio e il pizzico di sale, mescolando. Unite la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate di nuovo. Infine aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e le carote a rondelle e amalgamate bene il tutto.
- Versate il composto in una teglia unta con olio e spolverizzata di farina, livellate bene, spolverizzate un po' di zucchero.
- Infornate a 180° per 35 o 40 minuti, fare la prova stecchino e tirarla fuori quando è dorata. Dopo lasciare riposare la torta di carote e limone qualche minuto nel forno, sformarla e servirla a colazione.