Come consumare le zucchine quando ce ne sono in eccedenza, dopo che le avete distribuite ad amici, parenti, vicini e conoscenti? Io ho sperimentato questa facilissima Ricetta: Polpette di Zucchine, Lenticchie e Patate con semi di sesamo. Squisite!
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Verdure
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 300 gr zucchine
- 400 gr patate
- 150 gr lenticchie piccole
- pangrattato
- 3 spicchi aglio
- 4 - 5 ciuffi prezzemolo
- 1 pizzico pepe nero
- 1 pizzico peperoncino
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
- semi di sesamo
- olio d'oliva extra vergine
Instructions
- Lavare bene le lenticchie e metterle in ammollo con acqua, eliminare quelle morte che vengono a galla.
- Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
- Mettete le lenticchie e le patate a cuocere insieme, dovranno cuocere per 30 minuti e assorbire tutta l'acqua, salatele. Appena sono tenere, spegnere e passarle o usare il frullatore ad immersione.
- Quando è tiepida la passata di patate e lenticchie aggiungere, le zucchine grattugiate, il trito d'aglio e prezzemolo, le spezie, il pane grattugiato secondo i vostri gusti, amalgamare bene e aggiustare di sale.
- Preparate delle polpette (ungetevi le mani d'olio) e fatele rotolare sul pane grattugiato e semi di sesamo, sistematele su una teglia unta con olio, e cuocetele in forno, fino a quando diventano dorate.
- Servitele tiepide o fredde, con un'insalata di verdure di stagione e pane fresco, per fare un piatto unico.