Marmellata di mele

marmellata-di-mele

LauraSardegna
Buonissima e semplice da fare.
4 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fette e poi a pezzetti.
  • Metterle dentro una casseruola con l'acqua, cuocere a fiamma bassa, appena assorbita l'acqua, aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata o a pezzetti e lo zucchero. Cuocere fino a quando gli ingredienti si amalgamano bene.
  • A cottura ultimata, versare la marmellata in un barattolo pulito, sterilizzato e asciutto. Chiudere e capovolgere.
  • Conservare in un luogo fresco e buio. Consumare dopo una settimana.

Note

Dopo aver aperto il barattolo, se non si è consumata tutta la marmellata, conservare in frigo e, sulla superficie, versare del liquore alle mele. Consumare comunque entro 4 giorni.

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