Pizza alla pugliese

pizza-alla-pugliese

peppe57
L’ho provata a casa di mio nipote che ha sposato una ragazza di Barletta. Questa è la tradizionale ricetta pugliese dell’impasto di base che non prevede il lievito. La ricetta originale prevede anche filetti di acciughe che io non inserisco perché non le amo.
3 da 2 voti
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata, poi appena intiepidite pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea su una spianatoia o in una planetaria se – come me – usate un’impastatrice elettrica.
  • Aggiungete la farina un pizzico di sale e impastate con cura finché non si ottiene un composto omogeneo.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200 °C.
  • Ungete con olio due teglie tonde del diametro di 25 centimetri, dividete l’impasto in due parti e con le mani stendete la pasta in modo che assuma uno spessore di 1/2 centimetro con il bordo esterno ben rialzato.
  • Adagiate i dischi di pasta in ognuna delle due teglie e distribuite sulla sua superficie i pomodori che i precedenza avrete pelato a vivo, privato dei semini interni e e ridotti a pezzettini.
  • Distribuite sulla pasta anche i capperi e le olive nere tagliate a rondelle.
  • Spolverate il tutto con l’origano e irrorate con un filo d’olio.
  • Infornate per 30 - 35 minuti.

Note

Questa pizza può essere arricchita con altri ingredienti come cozze sgusciate oppure sostituire le acciughe con dadini di provolone dolce.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare