Ottime zucchine da consumare come antipasto o contorno, sia calde che fredde.
2.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 - 4 zucchine biologiche tutte uguali
- 3 - 4 spicchi aglio
- 5 - 6 foglie prezzemolo (facoltativo)
- 1 pizzico pepe nero o peperoncino
- olio d'oliva extra vergine
- sale marino
- pane grattugiato
Istruzioni
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle alte 1 - 2 centimetri o 1 centimetro.
- Sistemate le fette di zucchine sovrapposte l'una sull'altra (devono toccarsi solo la punte) su una teglia unta d'olio e spolverizzata di pane grattugiato.
- Cospargete le zucchine con il trito di aglio e prezzemolo, salate e pepate a piacere.
- Spolverizzate con il pane grattugiato, aggiungete un filo d'olio e infornate a 180° per 20 - 30 minuti. La cottura dipende dal forno o dalla grandezza delle fettine di zucchina.
- Appena sono dorate e tenere, spegnete la fiamma e servitele calde o fredde.