Sorprendentemente buona! E' naturale che un'insalata sia buona e anche salutare, sopratutto se si usano ingredienti freschi, sani e del luogo. Raccogliete le erbe e i fiori selvatici in luoghi incontaminati.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr erbe selvatiche (tarassaco, strigoli, cicoria, bieta selvatica)
- 200 gr fiori commestibili (fumaria, nasturzio, fiori di ginestra, violette)
- 100 gr nocciole tostate grossolanamente
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 1 limone (solo il succo)
- 1 pizzico sale marina
- 1 pizzico pepe nero macinato al momento
- 1 cucchiaio miele (facoltativo)
Istruzioni
- Lavate e mondate le erbe e i fiori. Fate scolare bene e asciugate delicatamente.
- Mettete il tutto in un'insalatiera, aggiungete le nocciole, e l'emulsione preparata con olio, succo di limone, sale, pepe e il miele.
- Mescolate delicatamente e servite subito sia come antipasto, sia come contorno.