La pasta violada o violata(a seconda del paese) รจ una classica pasta sarda,preparata con semola e strutto( ozzu porchinu,oggiu prohinu o ozzu polhinu) oppure olio d'oliva(ozzu gremanu/ermanu/armanu), con cui si fanno molti piatti tradizionali della gastronomia sarda. In alcuni paesi aggiungono anche le uova. Le preparazioni sono per es: panada(Oschiri,Cuglieri,Assemini); panedda(Orgosolo); pistiddi/pistiddu; tiliccas, casadinas/casatinas o pardulas/paldulas; sebadas/sevadas,savadas/sabadas, seatas/seadas ecc..
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mettere a fontana la farina, su una spianatoia spolverizzare con il pizzico di sale, aggiungere l'acqua tiepida e per ultimo lo strutto o olio. Lavorare fino a farne un composto omogeneo sodo e elastico.
- Se serve altra acqua aggiungerla,per lavorare meglio l'impasto.
- Utilizzare la pasta violada / violata come contenitore o cestino (in sardo chiamato anche croxiu).