Ottima come antipasto o secondo vegetariano.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 100 gr farina integrale
- 1 zucchina piccola biologica
- 1 carota media
- 1 manciata piselli freschi
- 1 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- 3 foglie salvia
- 3 steli erba cipollina
- 4 foglie menta
- 5 foglie basilico
- 5 ciuffi prezzemolo
- acqua frizzante
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato
- olio
- farina o pangrattato
Istruzioni
- Lavare e spuntare la zucchina e la carota.
- Tagliare la carota a fiammifero e grattugiare la carota.
- Fare un trito d''aglio e erbe aromatiche.
- In una terrina riunire tutti gli ingredienti in polvere e solidi, aggiungere l'olio e versare l''acqua frizzante fino a creare una crema densa ma non liquida.
- Versare il composto in una teglia unta d'olio e infarinata o cosparsa di pane grattugiato.
- Spennellare la superficie con olio.
- Infornare a 180° per 35 - 45 minuti. Per controllare la cottura fare la classica prova stuzzicadenti.
- Spegnere quando è dorata e lasciarla raffreddare nel forno.
- Sformare la torta e servirla con ciò che più vi piace.