E' una leccornia tipicamente primaverile.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 mazzo asparagi selvatici
- 400 gr riso per risotti
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 1 scalogno piccolo
- brodo
- 1 noce burro
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Spezzettate le parti più tenere degli asparagi, lavatele e mettetele in un tegamino con parte dell'olio e 3 - 4 cucchiai di brodo. Fateli andare a fuoco lento per qualche minuto.
- A parte fate imbiondire lo scalogno, unite il riso e fate tostare.
- Bagnate con un po' di brodo, fino a portarlo a metà cottura.
- A questo punto unite gli asparagi, salate e pepate. Fate insaporire bene e portate a cottura aggiungendo via via il brodo.
- Togliete dal fuoco e mantecate con il burro e un cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
- Servite ben caldo.