Risotto con gli asparagi selvatici

clementina
E' una leccornia tipicamente primaverile.
3.42 da 12 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spezzettate le parti più tenere degli asparagi, lavatele e mettetele in un tegamino con parte dell'olio e 3 - 4 cucchiai di brodo. Fateli andare a fuoco lento per qualche minuto.
  • A parte fate imbiondire lo scalogno, unite il riso e fate tostare.
  • Bagnate con un po' di brodo, fino a portarlo a metà cottura.
  • A questo punto unite gli asparagi, salate e pepate. Fate insaporire bene e portate a cottura aggiungendo via via il brodo.
  • Togliete dal fuoco e mantecate con il burro e un cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
  • Servite ben caldo.

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