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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preparo la pastella: setaccio la farina lasciandola cadere.
- In una terrina unisco lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso e 4 cucchiai d’acqua tiepida. Mescolo, e profumo con un po’ di brandy e completo con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Continuo a mescolare e lascio riposare una mezz’ora in frigorifero.
- Intanto sbuccio le mele, privandole del torsolo e le affetto con la forma rotonda della mela.
- Prima di friggerle monto a neve il bianco dell’uovo rimasto che sia ben soda (capovolgendo la terrina il bianco non si deve staccare o cadere) e la unisco alla pastella.
- Metto sul fuoco la padella del fritto con abbondante olio e, quando è caldo, passo la mela affettata nella pastella e la friggo poca alla volta e le lascio dorare da entrambe le parti.
- Man mano che le frittelle sono pronte, le scolo, le metto su carta assorbente da cucina e le servo calde, dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.