Questi crostini con ricotta e marmellata di peperoncini, sono un antipasto stuzzicante e molto particolare, che potrebbero piacere anche a chi di solito non mangia piccante, proprio per la riuscita combinazione del peperoncino trasformato in dolce marmellata e la ricotta che ne attutisce la piccantezza senza toglierne il sapore. I crostini sono preparati con due tipi di ricotta: una fresca e l'altra stagionata e affumicata. Provateli accompagnandoli con un buon rosso frizzante come il Marzemino vivace della Marca Trevigiana.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 16 fette pane meglio se baguette
- 8 cucchiai ricotta fresca
- ricotta stagionata a scaglie
- 16 cucchiaini marmellata di peperoncini piccanti
Istruzioni
- Ricavate da una baguette 16 fettine di pane, e tostatele.
- Spalmate su ogni fetta la marmellata di peperoncini piccanti ed adagiate sopra 8 fette la ricotta fresca precedentemente schiacciata con una forchetta.
- Sugli altri 8 crostini disporrete le scaglie di ricotta stagionata infornata o affumicata.
- Ponete su ogni piatto da portata 2 crostini con ricotta fresca e 2 con ricotta stagionata.