I finferli sono dei funghi buonissimi, che anche dopo la cottura rimangono abbastanza consistenti. Di solito In Alto Adige o in Trentino sono soliti accompagnarli con la plenta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 350 gr finferli
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino di Cayenna
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale
Istruzioni
- Mettete a soffriggere lo spicchio di aglio con il peperoncino in una padella.
- Aggiungete i finferli (non lavateli, puliteli solo con una spugnetta), aggiungete il sale e il prezzemolo e fateli cuocere con il coperchio per circa 15 - 20 minuti.
- Aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Spegnete.
- Ponete gli spaghetti cotti al dente nella padella, mescolate e spolverizzate con altro prezzemolo tritato.