Vecchia ricetta che faceva sempre la mia mamma... da quando vivo in Ungheria però non l'ho mai fatta perchè mi era difficile reperire le quaglie. Settimana scorsa però le ho trovate (carissime qui in Ungheria... 3 euro l'una) ma sono riuscite eccezionale!!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 quaglie
- 300 gr riso per risotti
- brodo di carne meglio se di gallina
- sale
- pepe
- burro
- parmigiano
- cipolla
Istruzioni
- Mettere a rosolare le quaglie nel burro aggiungendo sale e pepe. Rosolarle a fuoco basso basso per circa un'ora. Se si asciugano troppo aggiungere un bicchiere di vino bianco.
- A parte preparare la base del risotto con olio e cipolla a fettine sottili sottili.
- Quando la cipolla è rosolata, aggiungere il riso e farlo asciugare leggermente.
- Unire le quaglie ed il sugo di cottura e poi continuare come nella preparazione di un normale risotto, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
- Alla fine aggiungere Parmigiano grattugiato, far riposare 5 minuti con coperchio e servire!