Queste crespelle con farina di ceci sono un perfetto primo piatto se servite insieme alla vellutata di zucca e patate di cui vi riportiamo la ricetta.
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Preparazione 45 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Piatti unici
Porzioni 1 dose
Ingredienti
- 150 g zucca
- 1 patata piccola
- 1 cipolla di Tropea
- 40 g farina di ceci
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. acqua
- q.b. peperoncino
Istruzioni
- Per le crespelle di ceci, setacciate la farina in modo tale da evitare che si formino grumi ed aggiungete acqua fino a formare un composto non molto liquido. Aggiungete rosmarino e sale per insaporire.
- Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Fatela cuocere in un tegame ed aggiungete della cipolla rossa di Tropea ed una patata tagliata a dadini. Aggiungete sale e peperoncino per insaporire.
- Dedicatevi alla cottura delle crespelle. Scaldate una padella piccola e versate con un cucchiaio la pastella di ceci, in modo da formare dei cerchi abbastanza omogenei.
- Fateli rosolare da entrambe le parti, a fiamma bassa, e continuate così fino alla fine del composto.
- La cottura della zucca sarà ultima e potete frullare il tutto, ottenendo una vellutata abbastanza omogenea.
- Impiattate ed aggiungete un filo di olio.