Quante volte è capitato di prendere casse di frutta e verdura in quanto il prezzo è molto conveniente? Solo che poi le porzioni sono enormi e non si sa quando e come cucinarle..
A me è capitato con i broccoli: ne ho presi una cassa e per utilizzarli ho fatto questa torta salata con broccoli, olive e provola. Semplice, veloce e una volta cotto può essere congelato e proposto per un aperitivo con amici o per un salva cena facendolo semplicemente scaldare in microonde e il sapore è buono come appena fatto!!
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Prodotti da Forno
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- 350 gr broccoli (già privati del gambo)
- 70 gr provola dolce
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- 8 olive verdi o nere
- q.b. sale
Istruzioni
- Tagliate i broccoli in medie/piccole parti, immergeteli nell'acqua e fateli bollire.
- A metà cottura trasferiteli in una padella con l'olio e insaporite con il sale.
- Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete le olive (la qualità che preferite.. verdi o nere ), dopo un po' inserite anche la provola tagliata a dadini.
- Mescolate a fuoco vivo qualche secondo, spegnete e lasciate raffreddare.
- Accendete il forno per il pre-riscaldamento a 200° e stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda di diametro 22 cm.
- Inserite il ripieno di broccoli e infornate a 195° gradi (forno ventilato) per 25 minuti (quando la pasta sfoglia diventa dorata è il momento giusto per sfornarla).