Cozze ripiene alla tarantina

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cuocamatta
Sono le cozze di cui fin da bambina andavo matta, una mia zia pugliese doc, cicciona quanto basta, nonchè cuoca eccezionale, le sapeva preparare a perfezione.
2 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ponete le cozze in una grande pentola, incoperchiate e fatele aprire a fuoco basso.
  • Raccogliete la loro acqua di cottura e filtratela da un canovaccio pulito o da un colino a maglie strette.
  • Preparate un impasto con il pangrattato, l'uovo sbattuto, il pecorino, l'aglio tritato finissimo, il prezzemolo, il pepe, impastate con qualche cucchiaiata dell'acqua delle cozze ed aggiungete un po' di olio extra vergine di oliva.
  • Togliete mezzo guscio alle cozze e ponetele in una teglia da forno, farcitele con il composto di pangrattato, aggiungendo un altro po' di acqua delle cozze e olio a filo.
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 - 15 minuti.

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