L'insalata di patate è un piatto che in Germania adorano tutti, o quasi. Molto semplice da preparare, può essere tranquillamente un contorno, oppure, diventare un piatto unico se aggiungete degli ingredienti più consistenti come ad esempio del prosciutto cotto, del tonno o altro pesce.
Quella che vi proponiamo qui è un'insalata di patate alla tedesca realizzata con ingredienti (buonissimi) italiani. La cipolla rossa di Tropea e le olive di Gaeta.
Ma tranquilli, ci pensa la senape a mantenere la parte tedesca della ricetta, abbondate se vi piace, altrimenti potete aggiungere solo un po' per dare cremosità. Buon appetito!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Fate bollire le patate lavate con la buccia, sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti, ponetele in una insalatiera, salatele e pepatele.
- Aggiungete la cipolla rossa tagliata a rondelle, i capperi, le olive, l'olio evo ed infine la senape, rigiratele.
- Dopo circa 2 ore servitele a temperatura ambiente.