Ho mangiato questo dolce in una famosa gelateria romana, quando l'ho preparato la prima volta, mi sono sorpresa: è venuto quasi più buono.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Frullate le fragole nel mixer insieme allo zucchero a velo (la quantità è quella che voi desiderate secondo se vi piace più o meno dolce). Lasciate qualche cucchiaiata di passata da parte servirà per la guarnizione.
- Montate a neve ferma le chiare e poi la panna. Lasciate un po' di panna da parte per la guarnizione.
- Ponete la purea di fragole in una terrina, aggiungete la panna ed in ultimo incorporate le chiare mescolando dal basso verso l'alto.
- Mettete il tutto in uno stampo di acciaio rettangolare e ponetelo nel freezer.
- Passate 6 - 7 ore estraetelo dal freezer, affettate il composto e ponetelo in piattini accompagnato dalla salsa di fragole e da un ciuffo di panna montata.