I pomodori ripieni di sogliola sono un piatto salutare e semplice da preparare, che richiede ingredienti poveri. Aromi e spezie hanno un ruolo di primo piano in questa ricetta versatile e molto adatta ai piatti estivi. Potete servirli sia come antipasto che come secondo piatto: a voi la scelta!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 filetti sogliola
- 8 pomodori maturi e sodi
- 1 noce burro
- 2 spicchi aglio tritati
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 limone
- 1 rametto timo
- q.b. olio d'oliva extravergine
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli e salateli all'interno.
- Fateli sgocciolare capovolti per 20 minuti.
- Tritate grossolanamente i filetti di sogliola.
- Condite il pesce con l'aglio tritato, 1/2 cucchiaino di pepe, sale, e una spruzzata di succo di limone; mescolate bene e irrorate con un filo di olio.
- Farcite i pomodori con il pesce appena preparato, quindi ricopriteli con il trito di prezzemolo mescolato al pangrattato.
- Ponete i pomodori ripieni in una pirofila leggermente unta di olio; disponete su ogni pomodoro una piccola noce di burro e spolverate con le foglioline di timo.
- Infornate a 200 °C per 30 minuti.
- Serviteli caldi.
Note
Può essere servito come antipasto (magari dimezzando le dosi) o come secondo piatto.