Trippa alla fiorentina

trippa-alla-fiorentina

andreadifirenze
Vecchia e semplice ricetta di casa nostra.
4 da 1 voto
Preparazione 2 minuti
Tempo totale 2 minuti
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e pulire le carote, il sedano e la cipolla. Farne un bel battuto e farlo imbiondire nell'olio evo.
  • Nel frattempo, tagliate a strisce la trippa e metterla nel tegame.
  • Aggiungere il concentrato sciolto in un bicchiere d'acqua e mescolare bene il tutto. Far bollire per circa 25/30 minuti (se necessario aggiungere un po' d'acqua, comunque la consistenza deve essere asciutta ma non troppo).
  • Quasi a fine cottura aggiungere una spolverata di origano, una macinata abbondante di pepe e regolare di sale.
  • Servire calda direttamente sul piatto del commensale ove avremo messo, precedentemente, una fettina di burro (ca. 20 gr)
  • Cospargere la trippa con abbondante Parmigiano grattugiato.

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