Buon appetito!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 g coda di rospo
- 3 - 4 patate
- 2 - 3 pomodori in scatola
- 2 cipolle
- 1 spicchio aglio
- 2 pizzichi origano
- 250 ml brodo di verdure o di pesce
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili ma non troppo.Scaldate 1 cucchiaio di olio in una larga padella e aggiungete le cipolle; lasciatele stufare per pochi minuti a fiamma dolce con lo spicchio di aglio, poco brodo e un pizzico di sale.
- Tagliate a tocchetti il pesce già pulito e lavato.
- Pelate le patate, tagliatele a pezzi, lavatele e asciugatele.Versate le patate nella padella con le cipolle. Aggiustate di sale e cuocete coperto per circa un quarto d'ora, bagnando spesso con altro brodo caldo.
- Aggiungete i pomodori, la pescatrice e pepate generosamente.Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Regolate di sale e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti.
- Alla fine della cottura condite con l'olio rimasto e con l'origano.Lasciate riposare coperto per alcuni minuti prima di servire.