Piatto unico: buono, semplice, gustoso, leggero.
3.80 da 5 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg di pollo tagliato a pezzi
- 800 g patate bianche
- 500 g funghi di bosco o freschi: finferli o porcini
- 400 g cipolle rosse
- 4 cucchiai olio d'oliva e.v.
- 2 rametti rosmarino
- 2 rametti timo
- sale marino e pepe nero macinato fresco.
Istruzioni
- Accendere il forno a 180° o 200°. Pulire, spiumare e lavare il pollo. Mettere in una teglia l'olio, il pollo, le patate tagliate a pezzi o a spicchi grossi.
- Condire con il rosmarino e il timo tritati, l'aglio a fettine, sale e pepe. Lasciare un po' di questi ingredienti per i funghi, infornare.
- Dopo 10 min. aggiungere le cipolle tagliate a metà, salarle e peparle. Poi verso i 30 min. aggiungere i funghi, puliti, lavati (se è necessario) e tagliati anch'essi a pezzi grossi, condirli con le restanti aromatiche, sale e pepe.
- Cuocere il tutto per altri 15 o 20 min., ovviamente dipende anche dai vari forni. Perciò sorvegliate il forno e rigirate la carne, le patate ecc. se è necessario.
- In tutto dovrebbero essere 50 o 60 min.
- Servite con un buon vino.