Calamari con patate e olive alla pugliese

cuocamatta
Mi raccomando i calamari devono essere freschissimi, solo così potrete apprezzare la bontà di questo piatto, di cui io ne vado matta.
2.60 da 5 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ponete i calamari con i loro tentacolini, tagliati a rondelle in una casseruola con 4 o 5 cucchiai di olio d'oliva e l'aglio affettato. Aggiungete il sale e il pepe e fate rosolare con il coperchio.
  • Aggiungete mezzo bicchiere di vino e il prezzemolo tritato e fate cuocere dolcemente sempre con il coperchio per una decina di minuti, finché il sugo non si sarà addensato.
  • Ponete poi i calamari in una teglia da forno, aggiungete le olive e le patate tagliate a tocchetti, aggiustate di sale e di pepe rigirate il tutto e ponete in forno caldo a 200° per circa una mezz'ora.
  • Cuocete finché a prova di forchetta le patate non saranno cotte.

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